Екатеринбург
14.05.2018
1281
0.0

В рамках проекта "Долой мусор" жители района приступили к обработке от клещей прилегающего лесного массива и проведению регулярных субботников.

ТОС "Академический" ещё в прошлом году закупил специальный аппарат - распылитель отравы и вчера мы обработали первый квадрат в Берёзовой роще у улицы Рутиминского. Также были обработаны дворы Анатолия Мехренцева,1 и силами ТСЖ "Чкалова, 250" обработали двор Чкалова, 250 + там прошёл  субботник на 2 дня подряд. Председателю ТСЖ Андрею Геннадьевичу Гусеву, официально объявляю благодарность и призываю всех равняться на него! Два дня! Почти свадьба!

Карта обработки от клещей обновляется >>> места обработки обозначены рамкой и урной посередине.

Субботник 05.05.2018 г. по улице Мехренцева прошёл на ура и сейчас планируется большой субботник 19.05.18г. на участке между улицами Сахарова - деГеннина - Шаманова.  УК "Академический" выступит инициатором, разместит объявления и накроет стол (чай и пирожки). Мы поставим музыку и дадим мешки, которые остались с прошлого субботника. Убирать нужно очень много, пытались в эту субботу начать, но оказалось там мусор на мусоре. По какой-то причине эту площадку всё время обходили стороной.  Думаю, что в честь 92 летия Павла Шаманова будет уместно прибрать территорию и вдоль этой улицы.

Фото с прошлого субботника

Давайте помянем Павла Шаманова, в честь которого названа одна из наших улиц, завтра ему исполнилось бы 92 года.

Павел Михайлович Шаманов родился 15 мая 1926 года в русской крестьянской семье в деревне Михалево Парфеновского района Костромской области.

В 1943 году после окончания средней школы Павел приехал в Свердловск, поступил в Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова, который с отличием окончил по кафедре подъемно-транспортных машин. Прошел путь от инженера треста «Свердловскуглестрой» до начальника Всесоюзного промышленного объединения «Союзстройконструкция».

24 декабря 1980 года Павел Шаманов был избран председателем исполкома Свердловского городского Совета. Новый председатель сразу же принял активное участие в разработке концепции экономического и социального развития Свердловска, целью которой было «определить основные направления структурной и инвестиционной политики, научно-технического прогресса, рубежи социального развития, задачи повышения научного и культурного потенциала города». Много внимания уделялось такой непростой проблеме, как жилищная. Павел Михайлович нес персональную ответственность и осуществлял контроль за введением в эксплуатацию второй очереди реконструируемого завода железобетонных изделий имени Ленинского комсомола. Городские власти обязывали предприятия и организации выделять от построенного и полученного по долевому участию через горисполком жилья не менее 50% для своих работников, проживающих в ветхом жилье, и осуществлять строгий контроль за сносом ветхого жилого фонда.

Под руководством Павла Шаманова путем ввода новых мощностей решались проблемы теплоснабжения города. Для развития телефонной связи исполком наметил строительство девяти АТС емкостью 79,7 тысячи номеров. Для решения продовольственной проблемы горисполком содействовал введению в строй дополнительных мощностей Свердловской птицефабрики и тепличного комбината.

Кроме того, Павел Михайлович уделял пристальное внимание проведению работы по улучшению условий массового отдыха трудящихся, укреплению общественного порядка на улицах, в парках, базах и домах отдыха. Именно при Шаманове было заложено екатеринбургское метро, выполнен ремонт Театра оперы и балета, появился Литературный квартал с Объединенным музеем писателей Урала в его нынешнем виде.

Международные контакты Свердловска, тогда закрытого для иностранцев, были ограничены связями с чешским городом Пльзенем. За укрепление связей с чешской стороной Шаманов был награжден памятной медалью «К 40-летию завершения национально-освободительной борьбы чехословацкого народа и освобождения Чехословакии Советской Армией», а за плодотворную работу по выполнению заданий одиннадцатой пятилетки - орденом Ленина.

3 ноября 1988 года после тяжелой и продолжительной болезни Павел Михайлович Шаманов скончался. В 2010 году его имя было присвоено новой улице в Ленинском районе Екатеринбурга.

Председатель Совета ТОС "Академический"    Денис Каракоз